|
|
|
|
|
|
もずくスープ (1食用) ※沖縄産もずく使用 価格: 137円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ■容量:1食分■原材料:もずく(沖縄産)、有機ねぎ(国内産)、有機醤油、酵母エキス、馬鈴薯でんぷん(国内産)、食塩(伯方の塩)、ゆず(国内産)、発酵調味料(味の母)、有機白ごま(中国産)■メーカー:オーサワジャパン■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可)★お湯を注ぐだけで便利。ゆずの香りが際だちます。★フリーズドライ製法で、もずく本来の色や味、栄養分を損ないません。沖縄産もずくのみを贅沢に使用しました。★上品なゆずの香りが際だっています。★砂糖、動物性原料、添加物は一切不使用です。 Supported by 楽天ウェブサービス |
「沖縄スタイル」別冊編集ホントに旨い沖縄料理店 価格: 714円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ほどよい苦味が後を引くゴーヤーチャンプルー、とろけるほど軟らかく煮込まれた豚肉、ラフテー、風味豊かなダシとのど越しのいい麺が癖になる沖縄そば、濃厚な香りが魅力の南国の酒、泡盛、他にも、島ラッキョウ、ジーマミ豆腐、イカスミ汁、ナーベラーンブシー、海ブドウ、テビチなどなど、数え切れないほど種類豊富な、旨い沖縄料理を心ゆくまで堪能できる70の名店を紹介。沖縄旅行や沖縄的ライフスタイルのおともにどうぞ。 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
簡単に伝統の沖縄家庭料理が出来ます!! 沖縄・石垣島より♪山羊汁(ヒージャー)1人前 価格: 800円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 沖縄のスタミナ健康料理 ヒージャー(山羊)汁 特 徴 山羊料理は、昔から「ヒージャーグスイ(滋養食の高いもの)」として、農村の栄養補給源として珍重されてきました。今でも沖縄の代表的な健康スタミナ料理として、よく食べられています。山羊の肉と骨をぶつ切りにして、じっくりやわらかくなるまで煮こんでます。 調理方法●袋のまま熱湯で約5分間温めてお召し上がり下さい。●中身をお鍋に入れて直接温めてお召し上がり下さい。 ☆お好みで、ヨモギの葉やしょうがを加えますと一層おいしく御召上りいただけます。 <注意> 袋ごとでの電子レンジ調理は絶対しないで下さい。 名称 山羊汁(ヤギジル) 金額 \800(税込) 内 Supported by 楽天ウェブサービス |
簡単に伝統の沖縄家庭料理が出来ます!! 沖縄・石垣島より♪イカ汁1人前 価格: 700円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 クスイムン(食養生価値の高いもの) 特 徴 イカのスミで作る、真っ黒いおつゆです。昔から、イカのスミ汁はクスイムン(食養生価値の高いもの)として、珍重されてきました。千切りにした白イカと豚肉に、たっぷりの鰹節と昆布だしで煮こみ、イカのスミを加えて味をグンとよくしたコクのあるおつゆです。一風変わった琉球料理をお楽しみください。 調理方法■召し上がり方 袋のままでお湯の中に入れ、5?6分間加熱してください。 お茶碗に移し、お召しあがりください。 <注意> 袋ごとでの電子レンジ調理は絶対しないで下さい。 名称 イカ汁 金額 \700(税込) 内容量 350g(1人前) 賞味期限 製造日より1年 保存 Supported by 楽天ウェブサービス |