|
|
|
甲州名物手打ち風ほうとう(生)価格: 220円 レビュー評価: 4.75 レビュー数:4 丸新製麺、定番のほうとう。根強い人気です。 品名 ほうとう(生うどん) 内容量 麺300g 原材料 麺:小麦粉、食塩、酒精 消費期限 冷蔵14日間 、常温7日間 保存方法 要冷蔵(+5?10度) 配送方法 ヤマト運輸の通常便で配送します。 送料 これを含む荷物は、 ヤマト運輸送料が別途かかります。 ※送料無料のセット品に同梱すると 送料がかかりません。 注意事項 同一ラインにて、そば、たまご、大豆を含む 製品も生産しております。 製造 (有)丸新製麺 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
はくばく あばれほうとう(2食入)★税込2980円以上で送料無料★価格: 278円 レビュー評価: 4.75 レビュー数:8 【発売元、製造元、輸入元又は販売元】はくばく【はくばく あばれほうとうの商品詳細】●数種類の巾の麺をランダムに入れることにより、絶妙な食感が味わえます。●ス?プは独特の麦みそ仕立て●野菜と一緒に煮込むだけ!●化学調味料無添加【おいしい召し上がり方】(1)あばれほうとう1袋(2人前)の場合、鍋に沸騰したお湯1200cc(コップ約6杯)を用意します。(2)沸騰したお湯に、下ごしらえした具材をお好みで入れ、ひと煮立ちさせます。(かぼちゃ、ニンジン、里芋、白菜、しめじ、長ねぎ、豚肉等)(3)ひと煮立ちしたところに、麺をパラパラとさばき入れ、吹きこぼれないように注意しながら、8?9分間煮込んでください。 Supported by 楽天ウェブサービス |
甲州名物 富士山麓 関東地粉と沖縄天日ミネラル塩、富士山麓伏流水アルカリイオン水を使った生麺【ほうとう】1袋価格: 350円 レビュー評価: 4.67 レビュー数:3 大きめの鍋にたっぷり水を入れて、だしを加えます。 沸騰したら煮えにくい季節の野菜を入れます。(カボチャ、じゃが芋、里芋、大根など) 再び沸騰したら、ほうとう麺をほぐしながら入れます。 にんじん、白菜、ねぎ等煮えやすい季節の野菜、油揚げ、しいたけ等を入れ、麺がやわらかくなるまで煮ます。(約10分) 麺がやわらかくなったら、お好みにより味噌を入れ、よく煮立てて出来上がりです(約3分)。 ほうとうの色が多少黒っぽいですが関東地粉の特有なものです。 美味しさを保つためお酒を使用しております。茹でるときえます。 同一ラインにてそば、卵、大豆、乳を含む商品も製造しております。 品名 生ほうとう(生うどん) Supported by 楽天ウェブサービス |
手延 吉野 葛うどん 200g価格: 396円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「手延 吉野 葛うどん 200g」は、シコシコとした歯ごたえと、なめらかなのどごしの葛うどんです。葛ふじを丹念にたたき、寒中の冷たい水にさらし、冷気の中で乾燥させた吉野本葛と、国産小麦粉を使用。長い熟成を待ちながら、1200年の伝統ある手延方法で一本引きにしています。お召し上がり方●ゆで方ゆで時間:約10分、湯量:100gに対して2L1.沸騰する湯に入れ、一度、箸でほぐします。2.ふきこぼれぬよう火力を減じ沸騰を続けます。3.約10分でゆで上がりますが、途中で数本を取り出してご試食の上、お好みの加減にゆで上げてください。4.すば Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
|
甲州ほうとう、吉田うどんに合う絶品の地味噌です!富士五湖の名味噌蔵 丸甲味噌1kg価格: 523円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 甲州ほうとう、吉田うどんに合う絶品の地味噌♪ほうとう大好きなお国柄の山梨県富士五湖地域において最も有名であり、美味しいと言われる丸甲みそです。商売が難しくなかなか手に入れる事は出来ません。そのため欠品になる事が多々あると思いますが何卒ご了承くださいませ。もちろん通常の味噌としても絶品な事は間違いありません。夏場、袋が膨張することや、白カビが生ずることがありますが、品質には何等支障ありませんので混ぜこんで御使用下さい。品名米みそ原材料名大豆・米・食塩・酒精内容量1キログラム製造元丸甲醸造賞味期限別途記載 Supported by 楽天ウェブサービス |